|
|
О чем вы сейчас думаете?
| |
| вербена | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 01:36 | Сообщение # 286 |
Житель
Статус: Offline
| piupiu, ПРОШУ прощения, что лезу... видимо сейчас мы болеем все болезнью века---НЕЛЮБОВЬ называется.В этом трудно признаться...Над собой работать очень тяжело.Необходимо много--размышлять. не думать ,именно размышлять.Постарайся сказать правду себе о себе хотя бы один раз...не выгораживая свою позицию , а честно сказать о себе. Я просто рада, что с самого начала с 16 лет стала самостоятельно с 19- жить..замужем---без советов сестер- подруг ---книги мои воспитатели были.Мамочка моя умерла 1 год и1 месяц тому назад.У меня две сестры ...мы почти ежедневно звоним друг-другу и плачем по маме....ЕЙ было 82 года-властная, веселая, сильная духом она была нам- детям 63 ,58 и56 лет -поддержкой и опорой !!! Одна вырастила нас....ТАК быстро ушла...мы думали, что она будет с нами всегда...и НЕ успели сказать ей какая она замечательная и что мы 3 детей 7 внуков и 7 правнуков так любим ее.....и ЭТО мучает теперь.
Все будет хорошо, даже если не так как ты хочешь.... Не отвечай на все вопросы всерьез - это игра.
|
| |
| |
| piupiu | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:08 | Сообщение # 287 |
Звезда всего Дома
| вербена, я поняла о чем ты говоришь... и про нелюбовь свою знаю... и про ее нелюбовь тоже...
я посылаю вам лучи любви, добра и света! :)
|
| |
| |
| вербена | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:11 | Сообщение # 288 |
Житель
| piupiu, очень долго шла к пониманию, что когда мама не права --она все равно права. На первый - взгляд чушь...но уже после 30 лет иначе начинаешь воспринимать окружающий мир,,, если ты не зациклен на себе любимом...С детства дала себе слово, что своим детям я не буду делать то, что ранило , очень обижало или унижало меня.Так и воспитывала.А еще я думаю надо честным быть не хитрить с детками.Я и с внуками как личностями - считаюсь с их мнением... и тогда они не переходят границы ни в чем.Хоть еще и маленькие, но какие они уже человеки!!!
Все будет хорошо, даже если не так как ты хочешь.... Не отвечай на все вопросы всерьез - это игра.
|
| |
| |
| piupiu | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:09 | Сообщение # 289 |
Звезда всего Дома
| Quote (вербена) когда мама не права --она все равно права. я бы сказала, что когда мама не права - она все равно Мама... потому что бывает, когда мамы бросают своих детей, продают, истязают, т.е. однозначно НЕправы. Но при этом остаются Мамами для своих детей. Т.е. людьми, от которых ребенок ЖДЕТ любви, заботы, защиты и т.д.
|
| |
| |
| вербена | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:35 | Сообщение # 290 |
Житель
| Quote (piupiu) чтоб ты сдохла, змея подколодная" piupiu, в гневе трудно бывает сдержать слова , которые не несут пожелания на самом деле ,а лишь высшую степень эмоции.Что бы тебя услышали.Нам с сестрами были и проклятия и аналогичные пожелания ,эти слова опровергались истинным отношением к нам--жила и трудилась мама очень много ради нас.Когда мы выросли умными, красивыми, порядочными девушками...вышли замуж и сами стали мамами---на сердце не было обиды .Может не встряхни она тогда нас такими всплесками --мы бы не поняли кое-чего, и испортили свою судьбу.Говорят же ,что всем предполагается хорошая судьба, а люди сами своими действиями ее портят...
|
| |
| |
| piupiu | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:17 | Сообщение # 291 |
Звезда всего Дома
| вот потому и исправила я свое сообщение Дело не в словах, не в эмоциях и не в обидах. Все понятно и про эмоции и про слова в них. Дело то как раз в поступках. В отношении к своим детям этих мам. И в отношении своих детей к таким мамам... Иной раз мама такие номера исполняет, а дети все надеются, что завтра она их полюбит... Я когда работала в детском доме это было так страшно! Мамашки, которые детям всю жизнь переломали и дети, которые их все равно любят, ждут, верят... И вот такие мамы они в своих поступках НЕправы. А дети... тут только руками развести...
|
| |
| |
| piupiu | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:17 | Сообщение # 292 |
Звезда всего Дома
| вот потому и исправила я свое сообщение Дело не в словах, не в эмоциях и не в обидах. Все понятно и про эмоции и про слова в них. И обид нет, потому что все понято и принято... Дело то как раз в поступках. В отношении к своим детям этих мам. И в отношении своих детей к таким мамам... Иной раз мама такие номера исполняет, а дети все надеются, что завтра она их полюбит... Я когда работала в детском доме это было так страшно! Мамашки, которые детям всю жизнь переломали и дети, которые их все равно любят, ждут, верят... И вот такие мамы они в своих поступках НЕправы. А дети... тут только руками развести... И хоть это крайне неприятно признавать, иногда где-то внутри просыпается такой вот ребенок, ужасно похожий на того, детдомовского...
Хотя...если быть занудой, по идее это не должно быть моим уникальным переживанием.... Может, ты и права...и все дело в эгоизме... потом подумаю...
|
| |
| |
| вербена | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:40 | Сообщение # 293 |
Житель
| piupiu, Quote (piupiu) потом подумаю Поразмышляй---очень полезно иногда...постоянно не стоит...можно сожрать себя. А по поводу тех "типа мамаш"--дети ангелы...они при любом поведении мам остаются детьми...а вот мамы даже при таких ангельских детях могут быть сволочами.Я это видела много раз.... Это же ведь крайние случаи о которых ты пишешь...В семьях не пьющих и не плохих родителей какие большие проблемы возникают с детками--не понимание и та же нелюбовь....!!!!ТАМ хоть причина понятна , а тут чего кому не хватает? я гипотетически!
|
| |
| |
| piupiu | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:50 | Сообщение # 294 |
Звезда всего Дома
| Quote (вербена) Это же ведь крайние случаи о которых ты пишешь... это не крайние случаи...я выросла в рабочих окраинах. Там это нормально. Хотя все же моя семья из разряда "благополучных", но.
Все. Больше не хочу о теще говорить. Да, всколыхнуло, кольнуло, видеть ее такой вот, и понятно, что буду ей помогать, поддерживать, жалеть, любить и плакать... Но. Больше не хочу.
|
| |
| |
| вербена | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:44 | Сообщение # 295 |
Житель
| piupiu, Просто каждый из нас исходит из своего опыта жизни , а порой и выживания...и потому выводы и представления о многом такое разнополюсное.....Есть универсальное выражение--сколько людей,столько и мнений... У нас сегодня как осенью холодно и моросит дождь... такой мелкий и холодный как-то лето промелькнуло ... ну в общем как обычно ....наступит зима ,а мы не готовы...она же неожиданно приходит...да...
|
| |
| |
| piupiu | Дата: Среда, 31.08.2011, 19:50 | Сообщение # 296 |
Звезда всего Дома
| я думаю, что я как-то сильно устала за сегодня...
|
| |
| |
| вербена | Дата: Среда, 31.08.2011, 20:03 | Сообщение # 297 |
Житель
| piupiu, Сегодня Пончетас заходила. Как я поняла вы знакомы...я её искала.Вот сижу и думаю- опять наверное куда-то вляпалась...
|
| |
| |
| piupiu | Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:27 | Сообщение # 298 |
Звезда всего Дома
| Quote (вербена) опять наверное куда-то вляпалась... как говорила моя знакомая "за то приключения!"
а я думаю, как хорошо сегодня день прошел... Вернее, полдня... А еще думаю, что мне завтра сделать. Завтра на работе надо день за два отработать, да еще отчеты сегодня не сдала, огребу по шее точно! А с другой стороны, ну сын дороже, чем отчеты. Не бросать же его заради пары бумажек!
ой!!! у меня ж сертификат подарочный пропадает! надо до 9 его отоварить обязательно...
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:21 | Сообщение # 299 |
Ты просто Звезда!:)
| А я о любви думаю.. пятница...
А моя девчонка замужем И теперь не нужен я уже © ...%)...
|
| |
| |
| piupiu | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:30 | Сообщение # 300 |
Звезда всего Дома
| хм... а я думаю о планах на завтра
|
| |
| |
| |