Сырные снеговечки.
Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения. Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.
1. Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.
2. Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.
3. Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку.
4. Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре.
5. Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
6. Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
7. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца.
8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
9. Воткни ручки из стебельков петрушки.
Другие снеговечки - украшения к салатам и закускам.
Готовим так:
Просто украшалка для сервировки:
Делается просто: берем шишки, берем баллон краски пшик-пшик! готово!
Подсвечники из апельсина (подойдет и мандарин, проверено!)
Подрезать нижнюю часть апельсина для устойчивости, сверху сделать выемку под чайную свечку. Украсить апельсины узором из гвоздичек. Кстати, они еще и пахнут.... Цитрусом, аромат гвоздики я не учуивала.
Вот эта елочка меня поразила! непременно сделаю! Просто и симпатишно
Понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.
Дедушка Мороз (скушай, деточка, волшебника...) Но может, кому пригодится...
Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.
1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.
Добавлено (18.11.2009, 11:20)
---------------------------------------------
Нашла на одном сайтике новогодний стол в соответствии с гороскопом!
Начнем с его украшения. В этом году одним из главных атрибутов новогоднего декора становятся свечи. Они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма – полоска, золото, пурпур или чистый белый. Накройте стол скатертью и засерверуйте его своим лучшим сервизом, при этом, не забывая о символике приближающего года. Поместите в центре одну большую фигуру Тигра или расставьте между блюд несколько маленьких. Можно приобрести салфетки с изображением этого зверя – тоже получится оригинально.
Что касается угощения, основная составляющая новогодних закусок 2010 года – мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Однако если вы вегетарианец, не отчаивайтесь потерять благосклонность капризного Тигра. Обилие овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и даже соевых продуктов на праздничном столе также приветствуется.
Теперь о напитках. В этом году графины и бутылки должны искриться янтарным, красным или бордовым цветами. А посему наполните их хорошим вином или коньяком, компотами из сливы или персика, апельсиновым или морковным соками. Помните, что злоупотреблять спиртным в этом году нельзя, чтобы не получить сходство с еще одним старинным врагом Тигра – Обезьяной.