ДÓма!
                                    Суббота, 25.11.2017, 14:30
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Статистика

    Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Памяти друга
    12:18
    Памяти друга
    Когда я была маленькая, я как-то услышала фразу: Друг - это дар Бога... Я тогда не поняла, подумала ну как так? Ведь чем больше - тем лучше, не имей сто рублей, а имей сто друзей... И только с годами я поняла смысл этой фразы. У меня мало друзей. Но они самые лучшие.
    Я и мои друзья совершенно разные люди. Иногда мы не понимаем друг друга, иногда ссоримся, сердимся, можем наговорить друг другу гадостей под горячую руку... Но... Наверное, тем и отличается дар Бога от других людей. Он - особый.
    Другу необязательно быть рядом в беде и радости, но он всегда искренне порадуется вместе с тобой или погрустит. В ссоре он попытается услышать, о чем ты говоришь, а если вдруг сорвется грубое слово - простит, ведь ты не со зла... Я знаю, что могу доверять мои друзьям. Что за моей спиной всегда есть надежная стена моих друзей. Что если очень плохо - можно позвонить и поплакать в жилетку. А если очень хорошо, то можно позвонить и вместе покричать "УРА!!!"...
    Я их очень люблю, моих друзей. Люблю и берегу. Я стараюсь не докучать им просьбами. Я знаю, что если попросить - они помогут. Но я понимаю, что у каждого из них своя жизнь. А они стараются не лезть ко мне с советами, даже если в чем-то не одобряют. Но они всегда сами предложат помощь, если видят, что мне худо.
    за всю свою жизнь я ни разу от них не слышала "ты так меня поддерживаешь, ты не делаешь чего-то"... Ведь друзья они не требуют, они сами отдают... За то частенько доводилось слышать: ну ты даешь! И что теперь будешь делать?... И мне тоже приятно им отдавать. Свое время, внимание, свою помощь... Мне радостно от того, что я им помогла.

    Однажды жизнь столкнула с человеком, про которого я подумала: вот он, идеальный друг и подарок Судьбы. Он был как второе я. Мне нравилось делиться с ним всем, мне было приятно слушать его. Казалось, что между нами царил просто сказочное взаимопонимание. Нам нравились одни и те же вещи, ценности в жизни были схожи... Казалось, что между нами все предельно прозрачно, что мы даже дышим в такт...

    Но у каждого своя жизнь... Этот человек не стал моим другом, у него другие интересы, ценности, друзья. Видимо, я просто приняла желаемое за действительное. Но он не плохой человек, я от души желаю ему счастья. И хороших друзей, настоящих..

    Просмотров: 265 | Добавил: piupiu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    У того человека нет друзей. И он очень хочет быть с тобой.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright дОма! © 2017