ДÓма!
                                    Вторник, 25.07.2017, 13:39
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Календарь
    «  Июль 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Статистика

    Надысь посмотрела фильм "Закрытые пространства". Наткнулась на него случайно. Хотела посмотреть что-нибудь легкое и не цепляющее мозг и в списке "российские романтические комедии" этот фильм был где-то в первой половине десятки. Перед "Город FM", "Пять невест" и "Прогулкой". Поскольку остальные фильмы не вызывали подозрений, стала я смотреть и эти.. "Закрытые пространства".
    Признаюсь, смотрела одним глазом и вполуха. Начало невнятное, титры...интригующие, качество так себе (оно и понятно, смотрела-то онлайн по первой попавшейся ссылке). Но... маша Машкова, которая мне почему-то не нравится в главной роли вызывала некоторую досаду... Но... О! главный герой такой обаяшка. Что-то в нем есть...необычное..
    Наверное, с этого момента я стала смотреть внимательней. Ну в конце-то концов, я же хотела романтическую комедию про любофф.

    А дальше... Чем дальше, тем сильнее возникало ощущение, что это не фильм, это какое-то совершенно сумасшедшее действо, действо, подчиненн ... Читать дальше »
    Просмотров: 189 | Добавил: piupiu | Дата: 30.01.2016 | Комментарии (0)

    сегодня забирала сына из школы...На выходе, у скамеек, на которых дети переодеваются он нашел чью-то ручку.
    - положи на скамейку и пойдем.
    Рядом стояла мамашка чья-то, заступилась за находку:
    -Так пусть возьмет! Все равно ж потерялась...
    - Нет, надо оставить здесь, вдруг хозяин вернется? и потом это не наша вещь, а чужая.
    Тетка вытаращила глазенки, будто я на суахили заговорила...
    - Да пусть возьмет. Все равно ж не найдут.
    - нет, это чужая вещь.
    Сын раскрыв рот с интересом наблюдал за нами. Ждал, кто же победит. Тетка снова забубнила, что мол, все равно ж ручка-то ничья.
    - Это ЧУЖАЯ вещь. ЧУЖАЯ. ЧУЖОЕ брать нельзя.
    Сын покорился, но с большой неохотой... потом, по дороге домой я притворилась, что не заметила его разочарования. Шла и хвалила, какой он молодец, и какая та тетенька бестолковая. Ведь чужое брать нельзя. Это же ЧУЖОЕ. Что чужое без спросу берут только воры и преступники... Вроде сын проникся, и даже под з ... Читать дальше »
    Просмотров: 253 | Добавил: piupiu | Дата: 26.03.2015 | Комментарии (1)

    Сижу на работе, работаю ее, родную...
    Подходит деть. Деть славный, добрый и смешной. Глаза как у Никулина: распахнутые с огромадными ресницами и красивые до девчачьих колик.
    Вот подходит эта радость и с места к делу, прям так в лоб:
    - а знаите чо? а я када трогаю свою писюльку она у меня боит...
    Шок, пауза, делаю умное и понимающее лицо и тихо говорю:
    - хм... может быть, имеет смысл ее не трогать так просто?
    Ответный шок, аж откинулся назад, задумался, светлеет лицом:
    - а! ааа... ну.. аааааааааааа.... разворачивается, уходит.

    Сижу, ворчу про себя, что блин... я ж не мать им, чего вот тут писюльками меня грузят...
    Девки на продленке на него ругаются, что он такой вот... простой...
    писюлька....

    Сижу, пишу дальше...
    - А знаите чо?
    О! снова он? вернулся? что случилось? натеребил и болит? какать? живот?
    - А давайти я тогда ...ам тут окажу?
    Так! он мне сейчас тут штаны снимать ... Читать дальше »
    Просмотров: 368 | Добавил: piupiu | Дата: 05.11.2014 | Комментарии (0)

    Вещь первая.
    Чего я хочу. Все сразу, либо ничего. Ключевое слово - я. Может, правда, что я привык за последнее время жить для себя. Только для себя. А может, я просто устал от самого себя? А может, от одиночества? Твой идеальный собеседник - это ты. То есть я. Я больше не буду принадлежу себе, и это пугает, ужасает, напрягает, и я этому противлюсь внутри себя. Но при том я не хочу быть один. Я буду скучать по себе. Прощай. Пора биться за место под солнцем, за будущее. За чье будущее - это другой вопрос. Мое или твое? Говоришь, наше?? А может,... может, бросить все, не вылезать из раковины, и волнений не знать? Будут молчные реки, будут кисельные берега... Вот только - вдруг окажется, что не скисшее молоко не найти, да и кисель воасе не малиновый окажется? Да, искушение велико, но как знать, где дьявол порылся, как знать. Ведь если не указывать путь соблазна, то и не будет, этого соблазна. Главное - уверенность, в своих действиях. Тогда никто не узнает, что ты тоже любишь ... Читать дальше »
    Просмотров: 275 | Добавил: piupiu | Дата: 05.11.2014 | Комментарии (0)

    Калашникову снился танк. Огромный, черный, с задранным вверх дулом. А сам Калашников был толстой бабищей, с огромными жирными складками по бокам, которая, колыхаясь, насаживалась на другое дуло. Она опускалась снова и снова, тяжелая и неумолимая, как тот самый танк. И в тело ее раз за разом пронзалось тем дулом, а бабища неутомимо и бесстрастно продолжала свое движение.
    - Вот фрицы проклятые, - пробормотал Калашников просыпаясь. - Все нервы извели, дрянь-то какая с них снится. Хуже изжоги.
    Он огляделся. Вокруг все так же было серое, мутное и усталое. Серое небо, серый моросящий дождик. Серые усталые лица товарищей, который спали на серой, усталой и измученной земле. Родной земле.
    Калашников поплотнее завернулся в плащ-палатку, слизнул капли дождя с губ, привычно потрогал бумажный треугольничек от Марусеньки, оперся на автомат и снова уснул...
    Просмотров: 288 | Добавил: piupiu | Дата: 21.09.2014 | Комментарии (0)

    Началась эта история с сообщения на одном мамашкином форуме: мол, лежала в больнице с ребенком и там была чудесная отказная девочка, усыновите малышку!
    Конечно, большинство тут же бросились причитать над фотографией этой брошенной малютки, другая половина стала желать девочке скорее найти свой дом. Одним словом, поднялась целая буря страстей и чувств.
    И среди этого шума и суеты нашлась одна пара, которая стала задавать вопросы. Какая больница? Как зовут девочку? Как зовут врача? Как вообще найти концы, где тот отдел опеки, который ее туда определил?! Ведь не секрет, что дома ребенка переполнены, что в больницах есть целые палаты, где лежат брошенные дети или дети, от которых отказались родители. И лежат они там за семью печатями, за закрытыми дверями, за завешенными окнами. Это просто какое-то счастливое стечение обстоятельств, что какая-то любопытная мамашка залезла на запретную территорию, умилилась бездомной крошке, сфотографировала и выложила фото в интернете. На само ... Читать дальше »
    Просмотров: 412 | Добавил: piupiu | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (0)

    я тут давеча имела странный разговор...
    Разговаривала с выпускниками 11 классов про ЕГЭ.
    Среди прочих итогов выяснилось, что они почти все надеются/нуждаются/ждут/ и еще тыща слов на поддержку от родителей с этим самым ЕГЭ.

    А сегодня я имела разговор с этих родителями. Говорю: граждане родители, а вы знаете, что вы очень нужны своим детям? что может они и кочевряжатся, мол, взрослые, самостоятельные и все такое, но им очень нужно, что бы вы ими гордились и в них верили...

    И взрослые тети-дяди меня не поняли... Хочется биться головой ап стену... Из всей толпы родителей только 2(!!!!) поняли, о чем я говорю! То ли я говорила коряво, то ли с людьми что-то не так.

    Невероятно жалко детей... Один парень, с которым мы разговаривали, он уже сам зарабатывает, сам крутиться как может. Сказал, мол, мне мать нафиг не нужна, я молодец и чемпион. Только лицо у него было совсем не чемпионское, а в глаза смотреть страшно было.
    Она ему сейчас ... Читать дальше »
    Просмотров: 225 | Добавил: piupiu | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (0)

    Нашла я тут огромную статью о русском языке. К сожалению, не сохранила автора (но может быть найду, дай Бог ему здоровья). Статья научная, мучительная и унылая (может быть, потому что читала ее не по велению сердца), но фрагмент один невероятно заинтересовал.
    Вот его и выкладываю, слегка ужав и пообрезав.

    Интересненько!
    Первые послепещерные жилища людей и строились в форме пирамидок – чумы, вигвамы, шалаши... В алфавите от этого образа дома осталась лишь простая буква «Д», ничего не обозначающая кроме того, как её надо произносить. Кстати, этот символ дома так и вырезался на деревянной дощечке пирамидкой, которая стоит на маленьких ножках, чтобы жилище продувалось и не гнило. Точь-в-точь наша заглавная буква «Д».

    Хочу заострить ваше внимание, что соответствие образа первым буквам слова, которое обозначает этот образ, существует только в славянских азбуках. Вот ещё один замечательный тому пример. Если мужчина и женщина любят друг друга Λ и соединя ... Читать дальше »
    Просмотров: 270 | Добавил: piupiu | Дата: 02.11.2013 | Комментарии (0)

    дети как тараканы при малейшей движухе рассыпаются в разные стороны, такие же маленькие. Ничего не видят-не слышат.
    Говоришь: берем ручку, кто взял - сел как ученик. 5 человек берут карандаш, 5 ручку, 5 открывают пенал и начинают там прибираться, 2 просыпаются и спрашивают че такое, 3 начинает понимать, что кто-то че-та сказал. Тем временем те, которые с ручками замечают у соседа карандаши и начинают мучительно соображать как так. Усомнившись в своих умственных способностях пытаются незаметно (=весьма неспешно) убрать ручку и достать карандаш. Тем временем у половины тех, кто с карандашом рождается в голове вопрос: а какой именно брать карандаш?
    Тут вмешиваюсь я и как попка-дурак вещаю "берем ручку"... все повторяется, но только все быстренько меняются ролями. Кто спал - тот с ручкой, те, кто с карандашами и прибирались - устали и спят, ну и т.д....

    С пятой попытки удается все ж получить желаемый результат. Вот так и живем. И смешно, и ап стенку бицца хочется ... Читать дальше »
    Просмотров: 203 | Добавил: piupiu | Дата: 10.09.2013 | Комментарии (0)

    На днях у меня старший сын играл в какую-то онлайн-игру. Вообще я не разрешаю в них играть и по какой-то причине они мне кажутся злом, но в тот день у него был в гостях друг, который и показал эту игру. Ну и не стала я наступать на горло песне, сцепила зубы и решила побыть лояльной матерью... Сын играл, кряхтел и охал. И, наконец-то, согласился показать, что это за замечательная игра.
    - Смотри, мама! Это я. Это мой дом. Тут есть два режима: воевать и строить. Ой, меня убили. А! Вон там герой еще один появился! Сейчас, сейчас я с ним подружусь... Так, подойду поближе. Ой! Меня опять убили... Да как же это делается? Я же включил режим чтобы дружить. Так, сейчас, я с ним сейчас подружусь. Опять меня убили...
    Не получилось у меня быть лояльной матерью, одним словом. Уговорила я сына эту игрушку убрать подальше и пойти вместе книжку почитать и поиграть. И потом полночи не могла я придумать, как же объяснить-то человеку, это не он такой бестолковый, что не может в игре подружит ... Читать дальше »
    Просмотров: 251 | Добавил: piupiu | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

    1 2 3 4 »
    Copyright дОма! © 2017