ДÓма!
                                    Среда, 20.09.2017, 06:52
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Статистика

    Главная » 2011 » Август » 14 » отпуск 2011
    13:01
    отпуск 2011
    планировали как обычно - по проторенной дорожке, в знакомые места.
    Началось все с того, что младший буквально накануне отпуска схватил бронхит. Нас выписали, а через неделю ехать. Потом моя подруга не смогла поехать с нами на море, а покатила в Чехию. Потом выяснилось, что некому покормить нашу кошку. Потом оказалось, что вся группа едет в одном вагоне, а мы - в другом (читай, все дети в дороге бесятся целым вагоном, а мы среди благообразных отпускников должны вести себя прилично). Но это все ерунда, приехали. У младшего началось что-то типа снова бронхита, запретили купаться. Когда разрешили - он ткнул себе в глаз, аж роговицу повредил чуточку sad снова запретили купаться. Только разрешили - снова подпростыл и уже скоро уезжать.
    Старший завел себе друзей под 12 лет. С утра уходил с ними, периодически показывался на глаза за обедом и потом снова пропадал. Ходил на дискотеку, в общем, наслаждался свободой smile
    это все оргмоменты.

    что запомнилось и впечатлило.
    Бердянск - город маленький, провинциальный и тихий. Однако, оказывается, его порт - второй по величине на Украине, после Севастополя! А еще там водятся 16 видов пресмыкающихся (вообще говорили, что змей, но у меня такое в голове не укладывается). Так вот. Из этих 16 видов - ни одного ядовитого! А еще там куча насекомых (которые не досаждают ничуть, разве что комары вечерами), и некоторые из насекомых до 5 см! Своими глазами видела пчелку в 4 см! Не шершень, а вот именно как очень худая длинная пчела.

    Еще на экскурсии нам рассказывали, что там в 19 веке жил какой-то мужичок, очень скромной профессии и он от чего-то стал вести дневники. Причем вел их в виде "что вижу - то пою". Каждый день на протяжении нескольких лет он конспектировал жизнь города, представляете? Городок-то небольшой, так что его дневники стали просто... какой-то хроникой настоящей. Кто что сказал, куда пошел, что сделал... Жаль, что во время войны они почти все утратились.

    Еще в Бердянске куча всяких милых памятников.

    памятник граблям Бердянский успех" (действующая модель в назидание потомкам),

    это памятник комару

    памятник счастливому детству...
    Особо радует, что по всем памятникам можно ползать, трогать, они такие доступные, милые. для людей, одним словом.
    Есть там еще памятник бычку-кормильцу.

    в годы Голодомора город не вымер только благодаря морю и бычку, которого тут водится просто тьма! Его ели сами, кормили скотину, в общем, спасибо ему. Сейчас тоже там куда ни плюнь - бычки продаются. Вяленые, сушеные, целые, стружкой... Иногда мне кажется, что какая-то часть населения до сих пор кормится исключительно благодаря этому бычку smile
    В общем есть что посмотреть, где погулять...

    стриптиз.
    Подруга мне все уши прожужжала, что надо сходить в одно кафе, там потрясающая программа и в том числе стриптиз. И в том числе мужской. И в том числе есть один стриптизер, он такой, он такой, он ТАКОЙ!!!
    Пошли мы на стриптиз. Вообще в рекламе кафе было обозначено, что стриптиз начинается в 24.00. Девчонки в лагере сказали, что надо идти к 23, потому что так лучше. Мы пошли к 22, чтобы щ и поесть. В итоге. Наелись до неприличия, время 23 - стриптиза нет. 24.00 - бальные танцы. 01.00 - воздушная гимнастка и бальные танцы. В итоге мы пошли спать (а если учесть,ч то я так и жила по родному времени, то для меня это было уже утро). Так и не увидала я того самого стриптизера и ту самую программу :)))

    на пляже.
    как-то утром решила я пойти на пляж. Все еще дрыхнут, а по моим часам уже разгар дня. Так что взяла я ковричек пляжный и потопала. Пришла, пляж пустой, небо чистое, море. Красота неописуемая. Только у кромки воды стоит какой-то пузатый мужичок. Бросила я коврик где стояла и возлегла. Смотрю, к мужичку подошел молодой человек. Весь бронзовый, мышцы играют, перекатываются под кожей. Высокий, красивый, ну просто греческий атлет. Полюбовалась, посмотрела на небо. Опускаю глаза - а там уже 3 атлета. Все как на подбор сильные, мускулистые. Причем на противно-накаченные, а вот именно гармоничные, красивые, очень человечные, земные и оттого еще более мужественные. Ну, порадовалась я такому зрелищу. Закрываю глаза... И тут до меня доходит!
    Лежу-то я аккурат посреди пляжа! А эти греческие боги пришли на зарядку к тому пузатику у кромки моря. И сейчас они стоят прям вокруг меня!!! (а где им еще стоять, их народу куча, весь пляж и заняли!). Чувства меня обуревали самые противоречивые. С одной стороны, в голове сразу понеслось: блин, живот подбери, хоспидя, что ж ты так отъелась-то!!! а с другой... smile я одна, а вокруг столько спортивных, мускулистых, прекрасных Мужчин! мрррр.... И желания были тоже самые разные: сдернуть по быстренькому, сало свое не светить, а фигли! я в центре, и буду звездой! :))))
    Потом эти великолепные тела закончили зарядку и тренер велел им бегать по воде. Что это было за зрелище! Стадо диких жеребцов (пишу, самой смешно, но вот реально они так и выглядели!)! Бегут по колено в воде, мышцы играют, брызги воды сверкают на солнце, красотааааааа!!!!
    Вот так вот я была окружена самыми прекрасными мужчинами побережья *и такой смайлик в черных очках smile

    потом еще чего допишу smile
    Просмотров: 255 | Добавил: piupiu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    Чичи.
    На перекрестке, по дороге к морю стоит магазинчик. Так работает семья (они и владельцы и сами за прилавком стоят) русских. Узнала об этом случайно. Как-то раз зашла что-то купить, а там подвыпивший отдыхающий привязался к продавщице, мол, почему на мове не спикает, а по-русски шпрехает?! Она сначала отшучивалась, а потом как гавнет, что она вообще-то москвичка, а сюда а мужем приехала, на таких вот придурков смотреть приходится!
    Продавщица водила дружбы с лагерными воспитателями, сотрудниками и отдыхающими. На самом деле она была такая не красивая, но и не страшненькая, не маленькая и не высокая... какая-то вся средняя.
    ОДнажды мы увидели ее в кафе. Вся компания сидела и что-то потребляла, а она просто "рвалась в бой": Как только начинала играть музыка - она тут же выскакивала и начинала танцевать. Надо сказать, что танцевала она весьма и весьма неплохо, с радостью, отдаваясь этому занятию и душой и телом. Но первое, что всплывало в голове при взгляде на нее "это энергичный танец" из к/ф "Начало" (кажется). А при втором взгляде - танцы Чичи из "Айболита 66"...
    Так мы ее и прозвали Чичи.

    1  
    а еще у нас был проводник Сабо.
    Вообще, азейрбаджанец, честно зарабатывающий таким нелегким трудом у меня вызвал уважение и некоторое удивление. И желание помочь.
    Началось с того, что он при посадке в поезде закидывал чемоданы пассажиров в вагон Вы такое где-нить видали? Чтобы проводник помогал поднимать чемоданы? ну, может, еще женщинам-девушкам... Но вот просто так и семьям тоже...
    Потом он бегал как раненный заяц, разносил белье по вагону. Путался, переживал, хватал то одно, то другое, замучался в конец, но таки ж раздал... Тут пассажиры стали доставать свою снедь и он помчался продавать печеньки-сувениры (потому что проводникам вроде как даже нормы продаж положены). Никто ничего не покупал, он жутко расстраивался, и с несчатным лицом удалялся куда-то в свою каморку.
    К вечеру закончился кипяток. Что-то у него не складывалась с этим агрегатом. В итоге прибежала проводница из соседнего вагона, наорала на него "ты че делаешь!? вот это сюда, там повернул, тут включил, не? да!?". Потом наорала на пассажиров, которые попробовали возмутиться нашим Сабо. "Все так начинали! неча, научится!" (кстати, проводница та была такая.... маленькая, широкая и жуть какая горластая. При первом взгляде казалось страшной и грозной, как продавщица в период тотального дефицита, а при втором - добрая тетка).
    На очередной стоянке, когда народ высыпал на перрон прогуляться и подышать она вися на подножке своего вагона тоже орала: "Вы куда вышли! Стоянка пять минут, щас поедем, чё делать будете? А он (кивок на Сабу) ничё не знает, это его первый рейс! Чё делаете? куда пошли!"
    Когда проходили границу наш Сабо выдал листочки, которые надо заполнить. Написано на английском и на хохлятском. Народ уточняет, где чего писать, он честно пытался ответить, но в конце концов просто чуть не плача стал посылать в соседний вагон (там образец есть).
    Он так старался, так старался. А у него, как на грех, ошибка за ошибкой... И эта проводница-"фурия" регулярно прилетала и вопила "ты че делаешь?!"
    И как он трогательно удивлялся, что розетки в вагоне не работают. "Вот я свой телефон заряжал, все нормально было, а тут не работает". Кто бы мог подумать, что их тоже можно вкл/выкл.
    А еще мне понравился один момент. НОчью женщина ходила по вагону курить-чай пить. На 5 или 7 ее заход он ее поймал у титана и так тихонечко стал что-то спрашивать, говорить... Она сначала отвечала дежурно, а потом расплакалась. Он с ней часа полтора там проторчал, слушал. Потом она спать ушла, а он дальше работать.
    утром он мыл полы... Обстоятельно, старательно и коряво biggrin
    В общем такой вот у нас был проводник. Я даже хотела ему типа благодарности написать, мол, внимательный, старательный и очень молодец, что всем премудростям готов научиться, но как-то...не дошла до начальника поезда sad даже стыдно немного...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright дОма! © 2017