ДÓма!
                                    Суббота, 25.11.2017, 00:54
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Календарь
    «  Октябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Статистика

    Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Середина осени- время задуматься?
    01:17
    Середина осени- время задуматься?
    Наступила самая середина осени, времени года, когда человек обычно впадает в задумчивость. Приготовления к зиме становятся чаще всего нелюбимым, но необходимым занятием. Нужно столько всего успеть сделать: вынуть и почистить зимнюю одежду, проверить не прохудилась ли, закатать последние банки с компотами, чтобы зимой радовать себя кусочком лета. А вот середина осени по народному календарю это в первую очередь Покров

    14 октября (Покров) В этот день сходили с крыльца, говорили: "Батюшка Покров, покрой нашу избу теплом, а хозяина добром!" Праздник этот межевой между осенью и зимой. А накануне бабы-молодухи сжигали изношенную за лето обувь, считая, что так можно "прибавить ходу зиме". А вообще с этим праздником связано много примет: Откуда ветер на Покров - оттуда начнутся морозы. Если на Покров ветер подует с востока, то зима будет холодной; если с юга - к теплой зиме; если с севера - зима будет холодная и снежная; переменный ветер - к непостоянной зиме. Отлет журавлей до Покрова - на раннюю, холодную зиму. Коли белка до Покрова чисто вылиняла, то зима будет хорошая.

    15 октября (Киприан и Иустинья) Люди считали, что Киприан и Иустинья спасают от нечистой силы, чар и наваждений, от злых духов. Девушки продолжали ходить на вечерки, но в будни не играли, не веселились, а сидели с прялкой за работой, пели песни.

    И дальше все чаще встречаются упоминания о заговоре от лихих сил.
    Кажется, что из самых древних времен так повелось, что середина октября как будто переломляло веселье лета и настраивала на зиму, когда даже природа впадает в полусонное состояние.

    Так и современный человек становится задумчивым, даже философичным, как будто задумываясь о прожитом. Серость за окном настраивает на вялотекущие мысли о уходящем годе и о новых надеждах. Пока ещё снег не покрыл мир, вокруг царит дух пустоты: птицы покидают нас, листва опадает с деревьев, а серый монотонный дождь устало барабанит в окно. Хочется завернуться в тёплое одеяло, побыть в тишине. Побыть наедине с самим собой.

    Не стоит пугаться этого состояния, ведь побыть с собой весьма полезно. Но если вдруг вас посетит мысль о том, что осень слишком уныла, то не стоит зацикливаться на ней. Осень создана для осмысливания, размышлений.
    Не пугайтесь грусти, в мире столько много ярких пятен!

    Просмотров: 551 | Добавил: Белоснежка | Теги: небо, осень, дождь, юг, лихо, середина, задумать, птицы, покров, грусть | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright дОма! © 2017