ДÓма!
                                    Пятница, 22.09.2017, 18:12
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    дОма-форум » Искусство, творчество и все, что рядом с ними » Собственное творчество » Мои дети
    Мои дети
    piupiuДата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:41 | Сообщение # 1
    Звезда всего Дома
    Группа: Старший по подъезду
    Сообщений: 3116
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    вот зарекалась на эту тему говорить! тьфу, тьфу! столько раз сама себя одергивала...а!
    если хочется сказать - надо сказать...
    молчание - путь к неврозу.

    Илья.
    Он приехал из Владивостока. Такой домашний мальчик, пухленький. Мама его назвала толстый. Меня это аж покоробило: он не толстый. Он крупный и такой по-детски пухленький... Под глазами страшенные круги. Наверное, здоровье подводит. И говорит так трогательно. Быстро, на вдохе и как бы захлебываясь... Недавно я узнала, что его отец умер. Наверное, это недавно случилось... С какой стати мама рванула бы через всю страну? да и мальчишка такой...словно внутри беспокойство живет... Но очень славный. Обещал мне принести игру "Гарри Поттера"...


    я посылаю вам лучи любви, добра и света! :)
     
    piupiuДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:36 | Сообщение # 2
    Звезда всего Дома
    Группа: Старший по подъезду
    Сообщений: 3116
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Надысь писали сочинение по картине. Картина Левитана "Март". Ну это где березки, домик, проталины и лошадка посередине...
    Детям объясняю, мол, сначала надо объяснить где и что мы видим, ведь читатели не знают. А вторым делом надо рассказать, что необычно, прям необыкновенно в этой картине. Разобрали там все: и небо хрустальное, и домик золотой от солнца, и снег такой, что кажется все звенит вокруг капелями и ручейками. Прошу детей уже связно рассказать, кого же что впечатлило.
    Встает один мОлодец и говорит:
    - Эта картина она ваще реальная. Художник ну реально нарисовал, как на фото!
    surprised biggrin
    - Да, детки. Поэтому таких художников, которые рисовали все как есть называли реалистами smile


    я посылаю вам лучи любви, добра и света! :)
     
    piupiuДата: Среда, 30.11.2011, 17:20 | Сообщение # 3
    Звезда всего Дома
    Группа: Старший по подъезду
    Сообщений: 3116
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    ну что... так, зарисовочка...

    вызвала парня к доске. Тут ошибка, там ошибка, хочешь его вытянуть, оценку получше поставить, а куда не кинь - всюду клин... ну что, тройка.
    на это парень, топая обратно на место, вполголоса, горестно, но так искренне выдал:
    -ой, бляяяя....

    ПыСы. прикинулась веником. Чтоб не обострять.


    я посылаю вам лучи любви, добра и света! :)
     
    piupiuДата: Вторник, 13.12.2011, 18:41 | Сообщение # 4
    Звезда всего Дома
    Группа: Старший по подъезду
    Сообщений: 3116
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    надысь ходили в библиотеку.
    ТАм в фойе лежат книги, которые можно взять себе. ВСякий, по большей части, ненужный хлам: задачи по химии, билеты по математике... И среди этого богатства завалялась книжица с Шерон Стоун на обложке. Книжка "Основной инстинкт". кто-то из детей полистал и взял себе. Я аккуратно вытянула, на возмущенные вопли сказала, что пока это рановато, научишься хорошо читать - пожалста.
    Через пару секунд смотрю, книги нету.... Она уже у другого в стопке химик и физик.... Вытащила... кароч, за 10 минут я ее вытянула человек 8... Вот такая тяга к прекрасному.


    я посылаю вам лучи любви, добра и света! :)
     
    piupiuДата: Вторник, 23.04.2013, 06:42 | Сообщение # 5
    Звезда всего Дома
    Группа: Старший по подъезду
    Сообщений: 3116
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    тут в школе проходил шахматный турнир. Ну я и решила, чтоб не заморачиваться с выбором участника от класса дать поиграть всем. На победителя. А тот уж пойдет на всешкольный конкурс. Ну и конечно, краем глаза смотрела, как дети играют smile

    В итоге остались один мальчик и одна девочка. Носир и Оля. Оба играли, стремительно, нахраписто, агрессивно. Бросали в атаку все фигуры, и, даже если противник был не дурак, он просто-напросто терялся от такого напора и буквально в первые же минуты начинал сдавать. Я поняла, что значит "сминая противника". Фигуры на поле действительно сминались, рушились и просто падали в обморок от ужаса. Их атаки были похожи на нашествие Батыя...

    Поначалу они играли, выигрывали, отходили от стола с видом "так и должно быть". Но чем меньше участников оставалось, чем больше они выигрывали, тем больший интерес проявляли к игре друг друга. Последние партии они внимательно следили за каждым шагом, маневром, ходом. Оля шевелила губами и пальчиком просчитывала ходы Носира, тот, улыбаясь своей фирменной восточной улыбкой, впивался глазами в события на шахматной доске. На попытки очередной жертвы потрепыхаться и на разгром этих попыток.
    Иногда он встряхивал головой, словно у него заболел зуб, иногда тихонечко прищелкивал языком.

    Когда игроков осталось меньше пяти, Оля наклонилась ко мне и на ушко сказала: "Я боюсь играть с Носиром, он играет так же как я". И вот их осталось двое. Сели за доску, молча. Построили фигуры, разыграли кто какими ходит и замерли. Сидят, смотрят друг на друга. Но вот игра началась. Насколько молниеносны были их атаки раньше, настолько же сейчас каждый шаг стал осторожным, медленным, тысячи раз взвешенным. Они подолгу размышляли перед каждым ходом, строили ловушки и обходили их,пытались угадать мысли противника, предвосхитить его следующий шаг. В какой-то момент Носир допустил ошибку и потерял фигуру. Глупо так потерял, выдохнул, словно получил удар под дых, тут же собрался, откинулся на стуле и, улыбнувшись, свысока сказал: "Ладна, падарак!" Оля на секунду замерла, потом занервничала. Видимо, решила, что действительно он ей подарок сделал, стала шахматное поле сканировать, искать, что же она упустила, где ошиблась, за что ей делают подарок, словно праздничный ужин перед казнью. Ничего не увидела, занервничала еще больше и в итоге сама допустила ошибку.

    Тут уж Носир своего не упустил. Почувствовал, как пошатнулась уверенность Оли и начал атаку. Не так, как раньше. Все так же медленно, осторожно, словно загоняя опасного и хитрого хищника. А Оля тоже поняла, что теперь из равного противника она превратилась в добычу. И это был окончательный проигрыш. Конечно, она после этого еще сражалась  долго и достойно, билась до последнего, но если ты почувствовал, что на тебя есть охотник - ты проиграл.


    я посылаю вам лучи любви, добра и света! :)
     
    дОма-форум » Искусство, творчество и все, что рядом с ними » Собственное творчество » Мои дети
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright дОма! © 2017