ДÓма!
                                    Понедельник, 11.12.2017, 06:38
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    дОма-форум » C Новым Годом! » Веселимся » 10 новогодних событий мира
    10 новогодних событий мира
    piupiuДата: Среда, 30.11.2011, 20:27 | Сообщение # 1
    Звезда всего Дома
    Группа: Старший по подъезду
    Сообщений: 3116
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Все эти события традиционны и повторяются из года в год smile
    01. Парад Санта-Клаусов (Дерри, Великобритания).


    Более 13 тысяч сказочных персонажей вышли на улицы одного из городов Северной Ирландии. Столько Санта-Клаусов там еще никогда не видели. На один день они заполонили центральную площадь и все прилегающие улицы небольшого городка.

    Участники шествия приняли решения переименовать ничем не примечательный до этого дня городок Дерри в Санта-Сити. Этот массовый марш рождественских персонажей уже вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

    02. Рождество в тропиках (Сингапур).


    В декабре в Сингапуре стартует ежегодный фестиваль "Рождество в тропиках", который длится до 2 января 2008 года. В рамках этого грандиозного проекта пройдет множество концертов, шоу и вечеринок, а сам город, по утверждению организаторов, превратился в сказочную страну.

    Туристы могут отправиться в "Хрустальный лес" - несколько центральных кварталов мегаполиса украшены миллионом волшебных фонарей, свечами, сверкающими елочными игрушками, рождественскими инсталляциями и каруселями.

    По задумке организаторов, "Хрустальный лес" должен напоминать одноименный лес из "Щелкунчика". Одним из ключевых событий фестиваля является серия музыкальных мероприятий, объединенных под названием "Сингапур - это все о любви", а также красочное лодочное шоу (с 15 по 24 декабря). Фестиваль посещают более 2000000 туристов со всего мира.

    03. Фестиваль рождественских деревьев и света (Женева, Швейцария).

    Каждый год в декабре Женева превращается в одну большую выставку, где экспонаты располагаются прямо на улицах. Фестиваль рождественских елок - это не просто соревнование "Кто же лучше нарядил елочку", а серьезный конкурс рождественских инсталляций, в котором участвуют не только рядовые жители, но и профессиональные креаторы и студии дизайна.

    Фестиваль имеет международный статус и давнюю историю, поэтому рождественские елки здесь - настоящие произведения искусства от дизайнеров и мастеров световых инсталляций со всей Европы.

    04. Презентация самой большой елки в мире (Рио, Бразилия).


    1 декабря в Рио-Де-Жанейро состоялась торжественная церемония зажжения самой высокой рождественской елки в мире. Высота "лесной красавицы", установленной на плавучих блоках на озере Родриго-ди-Фрейтас, составила 85 метров.

    Вес елки 530 тонн, каждый день вплоть до начала января на ней с наступлением темноты будут зажигаться почти три миллиона лампочек, соединенных 37000 метров световых проводов. Всем этим управляет специальный компьютер, который постоянно генерирует новые цветовые узоры. Электричество производят семь генераторов мощностью более 2500 кВт.

    05. Императорский новогодний бал (Вена, Австрия).

    Роскошный Kaiserball (Императорский бал), который проходит 31 декабря во дворце Хофбург, бывшей императорской резиденции, открывает сезон знаменитых венских балов. Традиционное новогоднее действо проходит со строгим соблюдением старинной придворной церемонии и этикета.

    Начинается все торжественной сменой гвардейского караула и приветствием императорской четы. Все четыре бальных зала дворца украшены живыми цветами и позолоченными елками. В полночь раздается звон главного венского колокола на башне собора Святого Стефана, возвещающего о начале Нового года.

    После непродолжительного банкета начинаются танцы - и сотни элегантных пар кружатся в вальсе под аккомпанемент Венского императорского оркестра.

    06. Рождество в шоколадном городе (Херши-сити, США).

    Корпорация Hershey является мировым лидером по производству шоколада, а одноименный город - шоколадная столица США и международный центр сладостей.

    Здесь есть фабрика шоколада, школа для одаренных детей, музей шоколада, дворец Санта Клауса, миниатюрная железная дорога, а в канун Рождества на улицах городка появляются сотни новых аттракционов, миллионы праздничных огней и тысячи сказочных персонажей, которые помогают гостям очутиться в мире самого доброго праздника. На протяжении месяца проходят всевозможные мюзиклы, шоу сладких огней, выставка рождественской шоколадной скульптуры и десятки других не менее интересных событий.

    07. Зимний фестиваль Tollwood (Мюнхен, Германия).


    Зимний фестиваль кабаре, танца, театра, цирка и гастрономии Tollwood проводится в Мюнхене вот уже 20 лет. Посещает этот второй по популярности в Германии фестиваль после знаменитого Октоберфеста более трех миллионов человек. В программе этого рождественского праздника - музыкальные спектакли и цирковые представления, костюмированный парад на котором изгоняются все злые зимние духи из мыслей людей, шоу испанских мастеров парикмахерского искусства, фестиваль ледяной скульптуры и знаменитая "Ярмарка идей".

    Для детей на Толвуде работает особая программа с мультиками, изготовлением новогодних игрушек и кулинарными мастер-классами для сладкоежек. Закончится фестиваль в новогоднюю ночь: именно тогда можно будет увидеть лучшие выступления и отведать блюда победителей кулинарных состязаний.

    08. Игры Первого Снега (Рованиеми, Финляндия).

    В финском городке Рованиеми - северной столице Санта-Клауса c первых дней зимы стартует международный предновогодний марафон "Игры Первого Снега". Помимо ралли в сопках на мотонартах, гонках на оленьих упряжках, массовых баталий с применением снежек и других, не менее веселых зимних развлечений, десятки тысяч туристов могут понаблюдать и принять участие в единственном в мире турнире по гольфу на снегу.

    09. Зимняя страна (Маастрихт, Нидерланды).

    Городок Маастрихт в декабре превращается в "Зимнюю страну" - страну вернувшегося детства для взрослых. Бесчисленные катки, карусели и аттракционы, сказочные замки и дворцы из снега, импровизированные сцены для уличных артистов и циркачей, кукольные театры, шатры в которых продаются горячий грог и сладости, европейский чемпионат фейерверков - все это вместе и создает по-настоящему волшебную атмосферу.

    10. Каток на дворцовой площади (Санкт-Петербург, Россия).
    На Дворцовой площади в центре Санкт-Петербурга открылся самый большой каток в Европе, площадью более 5000 кв. метров. И это не просто каток, а целый развлекательный комплекс, включающий в себя магазины, кафе, рестораны, салоны проката коньков и концертную площадку.

    Посетителей чудо-катка ожидают выступления российских и зарубежных звезд фигурного катания, ветераны НХЛ и советских хоккейных команд проведут здесь товарищеский матч. А в новогоднюю ночь на большом экране будет демонстрироваться продолжение всем известного фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!".

    я посылаю вам лучи любви, добра и света! :)
     
    дОма-форум » C Новым Годом! » Веселимся » 10 новогодних событий мира
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright дОма! © 2017