ДÓма!
                                    Понедельник, 11.12.2017, 06:39
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    дОма-форум » Здесь и сейчас » Болтальня » как мы по грибы ходили
    как мы по грибы ходили
    piupiuДата: Среда, 24.08.2011, 17:13 | Сообщение # 1
    Звезда всего Дома
    Группа: Старший по подъезду
    Сообщений: 3116
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    хотела сначала в болталку написать, а потом подумала, пусть будет отдельной темой. мы ж еще собираемся biggrin
    Начнем с того, что собирались мы за ними целую неделю. НА сегодня договорились окончательно и бесповоротно, что поедем прям с утра, прям в лес, я со старшим сыном, моя подруга и коллега. Коллега благополучно проспала, я так и не смогла до нее дозвониться, поэтому покатили втроем.

    Катили, катили, любовались красотой и все говорили, что вот, как здорово, что у нас есть фотик, на обратном пути обязательно пофотографируем.
    Ага, как бы не так.

    Чтобы мы не заблудились, мне муж дал свой планшет с навигатором. Мы с Ленкой как путевые проложили маршрут (Ленка радовалась, что это приспособа для блондинок), сделали умные лица и поехали. причем мы с ней не один год ездили в этом направлении и к этому пункту назначения. поэтому, когда строгий дядя в навигаторе нам сказал "поворачивайте" мы немного удивились, но повернули. Мы ж послушные девочки. Потом нам было сказано "продолжать движение 5 км", мы продолжили, но сидели и вслух возмущались, чегой-то нас дядя пикулями-то какими-то посылает... На очередном повороте дядя сказал, что нам надо ехать еще 500 киЛОМетРОВ (вместо положенных 40!) и надолго замолчал. Мы решили, что он обиделся, завернули на заправку и тут его словно прорвало! Он два раза сказал, что мы ушли с маршрута (а что, 10 метров в сторону это страаааааашно), что нам надо ехать вовсе не туда. потом, когда мы поехали дальше поворот, который нам рекомендовал навигатор оказался на ремонте и мы махнули в объезд. Тут уж его видать совсем обида замучила и он перестал с нами разговаривать. И вообще как-либо реагировать на Ленкины нежные прикосновения.

    Наконец, мы доехали до городка, куда Ленке нужно было позарез, а мне полюбопытству. И там мы увидели... лошадку! Даже 2.. А потом еще! почему-то меня это так порадовало smile

    Потом мы добрались до фарфорового заводика (цены бросовые, ассортимент ничего так). Подружка моя летала от витрины к витрине, сын маялся от безделья, а я медитировала на чашки.
    Красивая чашка - моя слабость. как-то давно мне подарили чайную пару из тонкого фарфора. Когда она разбилась, я плакала. Правда, вроде глупо над посудой рыдать, но я так любила ту чашку! И здесь в магазине мне очень понравились несколько чайных пар... ДОговорились с Ленкой, что обязательно съездим еще раз сюда, но уже зимой, чтобы купить в подарок чайные пары (заодно и себе...может быть).
    С разу за фарфоровой фабрикой была речка.

    Речка называется Черная. Говорят, что по цвету воды (сразу вспомнилась Мойка). Но на самом деле - она самая чистая в области. Не зря в этом городочке со свистом скупаются земельные участки и самый занюханный домик вытягивает по цене миллионов на 6.
    На берегу мы немного подурачились и покривлялись, а потом я увидела лодку.

    на самом деле, лодок у берега было несколько. Там дома выходят к воде и почти у каждого дома своя лодочка. Но вот эта мне почему-то особенно понравилась. Мы даже с сыном обошли маленький заливчик, чтобы подойти к ней поближе.
    Сын был в каком-то щенячьем восторге, когда среди высоченной травы нашел еле приметную тропку к лодке.

    Потом мы перекусили и поехали за грибами. Места в этих лесах просто дивные! Черника, костяника, брусника и грибы.
    По дороге нас не раз облил дождик, обдуло ветром, обрызгало грязью, но мы таки ж доехали до "того места". К тому моменту мы уже были мерзлые как цуцики, с мокрыми ногами, холодными попами и красными носами. причем у всех троих обувь оказалась самой неподходящей для 1. леса, 2. мокрого леса.
    Но мы отважные ребята! "врешь, не возьмешь!" Мы все равно поперлись в лес. В лесу просто россыпи костяники! Я всегда думала, что она кислая и костлявая. ХА! просто надо дать ей дозреть! Она мясистая, сладкая и косточка мяконькая становится. Пока Ленка ходила в поисках грибов, сын изучал местные коряги на предмет поиска лесных домиков (кстати, один домик он нашел! какая-то нора в корнях старой березы. Утоптанная норка в которую запросто пролезет кошка или некрупная собака типа таксы). Я тем временем набрела на черничник, там просто россыпь ягод! просто россыпь!!! НО!
    на улице +8, ноги мокрые, только что прошел дождь и травы, ягоды тоже мокрые. Руки коченеют после третей собранной ягоды, а спинной мозг замерзает от мысли, что у меня бидончик для них на 3 литра.
    Ну.... мы честно пытались хоть что-то пособирать, а потом плюнули, сели в машину и поехали домой biggrin вся добыча свелась к трем стаканам ягод и 4 грибам.
    ТОгда же в лесу выяснилось, что фотоаппарат, видимо, решил поддержать акцию протеста навигатора и отказался работать. Так что фотографий больше нет sad
    Ну что же. Подведем итоги? Истрачен целый день, добычи никакой, все промерзли просто жутко, но! почему-то настроение все равно хорошее smile


    я посылаю вам лучи любви, добра и света! :)
     
    вербенаДата: Четверг, 25.08.2011, 15:21 | Сообщение # 2
    Житель
    Группа: Жильцы
    Сообщений: 161
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    piupiu, Плюсы есть --свежего воздуха глотнули... отвлеклись....глянули как народ живет без благ цивилизации....поняли что навигатор за пределами города пустая картонка там надо по карте соображать ...да и язык до места доведет. Вот и я не могу переносить эти мучения с походами... поэтому все покупаю у знакомых бабулек ..у которых и спина не болит наклонятся за дарами biggrin природы грибочки все хорошие от ядов отличают...да не переведутся на земле Русской наши бабульки!!!! biggrin

    Все будет хорошо, даже если не так как ты хочешь....
    Не отвечай на все вопросы всерьез - это игра.
     
    дОма-форум » Здесь и сейчас » Болтальня » как мы по грибы ходили
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright дОма! © 2017