ДÓма!
                                    Суббота, 25.11.2017, 00:58
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Календарь
    «  Июнь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Статистика

    Главная » 2014 » Июнь » 18 » про пользу мамашкиных форумов или Главное - встретиться.
    08:07
    про пользу мамашкиных форумов или Главное - встретиться.
    Началась эта история с сообщения на одном мамашкином форуме: мол, лежала в больнице с ребенком и там была чудесная отказная девочка, усыновите малышку!
    Конечно, большинство тут же бросились причитать над фотографией этой брошенной малютки, другая половина стала желать девочке скорее найти свой дом. Одним словом, поднялась целая буря страстей и чувств.
    И среди этого шума и суеты нашлась одна пара, которая стала задавать вопросы. Какая больница? Как зовут девочку? Как зовут врача? Как вообще найти концы, где тот отдел опеки, который ее туда определил?! Ведь не секрет, что дома ребенка переполнены, что в больницах есть целые палаты, где лежат брошенные дети или дети, от которых отказались родители. И лежат они там за семью печатями, за закрытыми дверями, за завешенными окнами. Это просто какое-то счастливое стечение обстоятельств, что какая-то любопытная мамашка залезла на запретную территорию, умилилась бездомной крошке, сфотографировала и выложила фото в интернете. На самом деле, такое делать строжайше запрещено! Я не знаю, по какой причине, говорят, что из интересов ребенка. Его так защищают, защищают настолько хорошо, что потенциальные родители не в состоянии его увидеть и даже узнать о существовании своего ребеночка.
    Та пара, которая стала задавать вопросы, не могла иметь детей. Мало кто может себе представить, что чувствуют люди, которые не могут иметь детей. Хотят, но не могут. Они вроде бы свободны, могут жить в свое удовольствие, высыпаться ночами, клубится в клубах, подрываться навстречу каким-нибудь приключениям и открытиям. Но не радует это все. Мир кажется серым, пустым и узким. Жизнь теряет смысл. А для чего все это? Заработать денег? Славу? Квартиру-машину-дубленку-и-маленькую-собачонку? И что дальше? Кому это нужно?
    Однажды я разговорилась с одним педиатром. Это была прекрасная женщина, проработавшая в больнице всю свою жизнь, уже на пенсии и все равно продолжает работать. Она держала на руках очередного отказничка и с такой болью сказала: «Жаль, что я послушала мужа и не усыновила ребенка. Теперь я понимаю, что это не страшно, но уже слишком поздно».
    Другая девушка вроде бы приняла свое бесплодие, вроде бы нашла свою работу, которой можно отдать всю себя. И даже искренне радовалась рождению детей у своих приятельниц и подруг. Но когда приходила к ним в гости, брала детские рубашечки, утыкалась носом в них… и нет, не плакала, сил уже не было плакать.. Просто дышала этим запахом детских вещичек… Это единственное, что она могла… Мне кажется, к этому нельзя привыкнуть.
    Той девчушке, про которую написали на форуме, повезло. Пара, у которой не было детей, в нее влюбилась с первого взгляда. Ее будущая мама потом так и сказала: «Я увидела ее фото и поняла, что это МОЯ дочь». Они не планировали усыновлять. Рассматривали такой вариант как один из возможных, но, все же, не планировали. А когда увидели своего ребенка в какой-то казенной кроватке, сердце оборвалось. Просто что-то в голове и груди щелкнуло и стало совершенно ясно: это ИХ ребенок. Не чей-то, не отказной, а ИХ. Их кровиночка, которая каким-то диким невероятным образом оказалась совершенно одна, вдали от мамы с папой, от своей семьи и своего дома.
    Новая мама девочки бросилась в опеку. Там выяснилось, что девочка не подлежит усыновлению, потому что «контактная по ВИЧ». А еще, что надо кучу документов, потому что государство защищает своих маленьких граждан. Справку из милиции они сделали как-то удачно и быстро. Медицинские справки пришлось нарисовать за деньги, потому что когда твой ребенок лежит один в какой-то медицинской палате, каждый день на счету. Самое сложное было – получить справку из опеки, что у семьи вполне подходящие условия. Тети из опеки были заняты и никак не могли приехать, чтобы посмотреть квартиру. Однако будущий папа молодец, он как-то уговорил их воспользоваться машиной, которую он заказал.
    И вот, справки собраны, доченька лежит в больнице. Опека упирается, не отдает ребенка из-за этого статуса «контактного по ВИЧ». Я не знаю, какие лазейки нашла семья, знаю, что они подняли всех своих знакомых юристов, и вот, свершилось!
    Маленькая девочка наконец-то вернулась в свою семью. Это было самое настоящее счастье!
    Мама и папа не могли нарадоваться на свою кроху. А она ничуть не удивилась, что ее родители наконец-то забрали ее домой.
    Как просто, оказывается, стать счастливыми. Тем, кого бросили, кто никому не нужен. И тем, кто мечтает о большой дружной семье. Тем, кто по воле судьбы оказался в застенках детских учреждений и тем, кто дышит полной грудью, но без радости. Им нужно просто встретится…

    P.S. Девочке уже 5 лет. Она чудесная веселая стрекоза, страшный статус «ВИЧ» с нее давно сняли. А мама и папа уверены, что если однажды они встретят своего второго ребенка, они его сразу узнают. С первого взгляда. Главное – встретиться.
    Просмотров: 438 | Добавил: piupiu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright дОма! © 2017