ДÓма!
                                    Суббота, 25.11.2017, 00:59
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Статистика

    Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Городской сумасшедший.
    15:42
    Городской сумасшедший.
    Бродили по Питеру и я все ждала, когда же появится Городской Сумасшедший. Дождалась.

    В Пушкине сын убежал на мостик кормить уточек, а я отстала, пока возилась с рюкзаком да фотиком. Подошла, слышу, с сыном кто-то разговаривает. Голос вроде взрослый, но высокий. Так бывает, когда человек удивляется чему-то.

    Рядом с сыном оказался детина непонятного возраста от 15 до 40 лет. он курлыкал над уточками, наклонялся, заглядывал сыну в лицо:
    - А я вот тех, черненьких люблю... Черненьких, черноголовок... Они мелкие, небольшие, их обижают, я их кормить буду... Черноголовок... Они нырять умеют... Черноголовки... Хорошо ныряют... Я их кормить буду... Черноголовок... Вот это самец, а это самочка, она побледнее...

    Потом у него закончился хлеб и он так расстроился, так горько сокрушался, что я дала ему еще пару кусков. Он так обрадовался, лицо просто просияло! Тогда он стал общаться и со мной.
    - А вот это белая уточка... Как думаете, это самочка или самец?.. Я думаю, самочка... Она бледная... Я ее кормить буду... Она бледная, ей кушать надо, птенцов растить... Я ее кормить буду... Бледную самочку... Понку... Или Машку... Или Гусёну...
    Он радостно рассмеялся, стал спрашивать, видела ли я мультик про Поночку? А про Гусену?
    Причем имена эти он говорил с такой нежной инотонацией, что сами звуки делались мягкими, ласковыми, крадущимися. Самочка, Поночка, уточка....

    Потом мимо нас прошла свадьба, он отвлекся на невесту. Стал рассказывать, что ему нужна невеста и жена.
    - Невеста... а потом она будет моей женой... Она будет очень красивая... Блондинка... С голубыми глазам..и. Или с зелеными. Но она будет очень красивая... Стройная, с длинными ногами... С красивой грудью третьего или пятого размера... 90-60-90... И она будет очень добрая... И совсем без недостатков..

    Я засмеялась, сказала, что таких ведь не бывает, по крайней мере, я не видела.
    А он честно сказал, что видел, но на картинке, поэтому только внешне, конечно же. Конечно же, он не знает про характер, но:
    - У них характер тоже очень хороший!.. Наверняка есть такая красивая девушка с хорошим характером!..

    В это время свадьба поравнялась с нами и он сказал невесте:
    - Вы очень красивая!
    - Спасибо, - улыбнулась она.
    - Она же не блондинка? - спросила я.
    - Ну и что... Она все равно очень красивая...

    А потом он рассказал, что часто говорит девушкам, что они красивы, но они часто не отвечают ему. Вот эта невеста сказала "Спасибо", а те ничего не говорят. Я предположила, что у них характер такой, на что он тут же возразил:
    - Нет, они просто торопятся! А я им скажу и им все равно приятно.

    Вот сейчас пишу и думаю: ну что ж я за человек-то такой? Парень мечтает о красивой жене, верит, что
    " я обязательно скоро познакомлюсь и женюсь. Может быть даже в этом году!" Человек думает, что тетки эти красивые и торопятся, а не злые... Может быть просто это я злая?
    и было немного жаль его... Он так верил, что встретит свою добрую красавицу с прекрасной грудью и еще более прекрасным характером... Рассказывал о бабке, с которой живет и которая обещала его познакомить с какой-то девушкой, чтобы он мог жениться. Он очень переживал, не забыла ли бабка своего обещания, познакомит ли... Говорил, что приезжает сюда каждый день в надежде познакомится с какой-нибудь девушкой.
    - Мне очень нужна жена... Она будет добрая... И красивая...

    В первые минуты, когда он разговаривал с сыном мне подумалось, что вот такие они, психи, и есть. кормит уточек, общается с ребенком, а потом что не так - ведь не остановишь. Он же здоровый как конь, этот детина.
    Вспомнился Фаулз с его "Коллекционером". ПО сути тот главный герой тоже был человеком добрым и с ранимой душой. Просто реализовывал все вот так... чуднО.

    А потом, разговаривая с этим Городским Сумасшедшим, сама не понимая почему, стала улыбаться ему. И настроение поднялось, и на душе посветлело. И даже несмотря на то, что общаться с ним и слушать его было тяжеловато (просто его манера его говорить и многократно повторяться очень утомляла), при всем при этом находится рядом с ним было хорошо. Приятно, комфортно, забавно и весело. Но это было не то глумливое веселье, которое иногда нападает. А какое-то детское, бестолковое, бессмысленное и просто тихорадостное веселье.

    Потом мы отвлеклись на других уточек, а детина пошел знакомится с девушками. У нас закончился хлеб, мы стали собираться идти гулять дальше, а он тем временем шел рядом с какой-то девушкой, заглядывал ей в лицо и говорил, какая же она красивая.
    Девушка шла как танк, с таким же лицом как у танка и на парня обращала внимания столько же, сколько на молекулы СО2 в воздухе. не знаю, огорчало ли его это, но он упорно шел рядом...

    На прощание я спросила, можно ли я сфотографирую его?
    - Можно... Я еще кусочек хлеба вот так подниму, чтобы смешнее было...
    Потом мы попросили сфотографировать нас.
    - Только вы подержите, пожалуйста, мой кусочек хлеба...
    Так что теперь у меня есть фотография Городского Сумасшедшего, от которого девушки торопятся, а у некоторых улучшается настроение.
    Просмотров: 5078 | Добавил: piupiu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright дОма! © 2017