ДÓма!
                                    Суббота, 25.11.2017, 01:01
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Статистика

    Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Девочки и мальчики. 27 июля 2012.
    14:47
    Девочки и мальчики. 27 июля 2012.
    Сегодня гуляли по Невскому. К вечеру на нем стали появляться всякие музыканты разного толка. Кто в одиночку, кто с командой. Кто на гитаре, кто на барабане (кстати, похоже барабаны нынче в тренде. Ну а что? взял в подмышку и пошел...)

    И у каждого музыканта были свои поклонницы. Кто-то из них колбасился рядом, кто-то ходил с шапкой, собирая небольшую плату с прохожих. Кто-то перекладывал с места на место нехитрые пожитки музыканта.
    Но вот что бросилось в глаза. Все парни занимались делом, самовыражались, реализовывались и все такое... А девчонки... Они были группой поддержки, верной преданной подругой, просто рядом стоящей, сподвижницей, кем угодно, но не собой.

    Может быть и пропустила бы я это мимо глаза, если бы меня не подкосила одна парочка. Он выстукивает на барабане, увлечен и весь в процессе. А она стоит рядом как столб, глаза потухшие в асфальт, вся такая жертвенная, вся ради него тут.

    И вот подумалось. А ведь и правда. Все ее товарки точно так же приносят в жертву себя. Одна приплясывала, тормошила других девчонок и устроила вокруг своего Него такую движуху, что народ поневоле останавливался. Парню хорошо, он в поиске себя, ищет, реализуется, причем находится в ситуации относительного успеха, которую ему создала подружка. А девочка? А она пашет. Ее-то там нет по сути. Она себя, свое время, свои интересы, в конце концов возможность найти и выразить себя, сложила к ногам своего бойфренда.

    Другая ходила с кепкой, как-то интеллигентно улыбалась прохожим, изредка переговаривалась со своим парнем. В итоге создавалось впечатление, что ты не просто слушаешь, а вот вместе с ними, вроде как в компании. И народ тоже благостно улыбается, и мимо бежит уже не так резво. Хотя пацанчик пел ерунду и ерундово, но за то эти разговоры сделали его прям своим. И что опять? Парень выражается, с девчонка создает ему условия, поддержку окружающих. И снова ценой себя. Своих сил, энергии, времени, своих интересов.

    Да, интересов. Потому что я никогда не поверю, что сложить свою жизнь к ногам кого-то, быть вечной подпоркой и есть чей-то жизненный интерес.

    Вот и спрашивается: а зачем? ради чего?
    Почувствовать себя нужной? Значимой? а потом что? когда человек нашел себя, а у нее батарейка кончилась? Хорошо, если спасибо скажет...

    Но вот лично я сомневаюсь насчет тех мальчиков. Они были так увлечены собой,своими переживаниями, своим деланием музыки, творением чего-то своего. По-хорошему увлечены. Как бывает увлечен любой человек, когда он весь в работе, в процессе, когда не слышит, не замечает окружающих. И тех девочек, которые кружат вокруг них, и ту работу (нелегкую, надо сказать) которую девочки выполняют, и результаты, которые приносят девочки...

    и что дальше?
    Просмотров: 293 | Добавил: piupiu | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright дОма! © 2017