ДÓма!
                                    Среда, 20.09.2017, 06:53
Меню сайта
Новые статьи
Сказка про Бабайку
Сказочка про сопли
Сказка про клоуна.
про Вреднюку
Какие бывают психологи?

Новые записульки
про кино
про разруху
писюлька или добро пожаловать на работу
(с)тырено
записулька

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Каталог ссылок Two.Ru
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт ШАМОВА В.А.(врач-психотерапевт)

  • Календарь
    «  Август 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Статистика

    Главная » 2009 » Август » 17 » нежность
    10:25
    нежность
    Нежность.

    Я тебя жду…. Я знаю, придешь…
    Я знаю, придешь… ты рядом где-то…
    Нежность…

    Вышла после спектакля, руки дрожат, в глазах туман… Только что, на моих глазах, распяли Женщину. Оплевали, распяли, унизили, смешали с грязью… А она ЖИВЕТ. Она живет, такая, какая есть, каких сотни и миллионы, простая женщина, такая же, как соседка по подъезду…
    Дешевенькая одежда, дурацкая помада. Не принцесса, не жена олигарха, обычная. Так же как многие ковыряется в саду, трясется с рюкзаком в электричке, растит-кормит детей. И так же как многие девочки верит в принца.
    А что же принц? Первый принц в ее жизни сейчас едет с ней в электричке. Второй принц подарил ей лопату. «Лопату, чтобы могилу себе выкопать в этом саду». Первый принц врет ей, посмеивается над ее теплотой, над ее искренностью, над стихами в подвале, над ее верой в светлое. А второй лежит дома на диване «кверху пузом», пока она трясется с рюкзаком, едет на свои сотки, чтобы гробить там здоровье, себя, свою жизнь… Они как те машинисты электрички: голос такой, словно принц, а подбежишь, посмотришь… а там то, что есть.
    Но не об этом спектакль. Он о Нежности. Вот в этой простой, нелепой, может быть даже в чем-то глупой, женщине кроется могучая сила - Нежность. Она не растеряла ее, сохранила ее в душе, она не превратилась в животное как муж или этот попутчик. Нежность – это не любовь, |это больше. Это способ жить. Жить чувствуя, страдая, радуясь, прощая, надеясь, веря…
    И вот странное дело. Ее Нежность оказалась сильнее всего остального. Мужчины при всей своей вроде бы значимости оказались просто тенями ее. Муж, глава семьи и добытчик он просто не способен понять ее души, богатства ее внутреннего мира. Ее первая любовь оказался еще более низким и примитивным: он попросту обокрал ее. Сначала похотливо возжелал, а когда понял, что Нежность не имеет ничего общего с сексом, просто обокрал. Низко, подло. Я увидела, как умеет Нежность прощать. Она же поняла, что он сделал. И простила.
    И видно невооруженным взглядом, эти два человека – словно два полюса. Он жесток, циничен, груб. Ощущение грязи не покидает при одном взгляде на него, все его слова, движения, взгляды, все пронизано этим грубым, грязным, пошлым, низким. А она, при всей своей нелепости, при всей кажущейся глупости и бестолковости, она по сути остается тонкой, чувствующей, любяще-Нежной, словно сотканной из духовного, светлого, далекого от того мира, в котором живет он.
    Да, она оказалась слабее, он облил ее грязью, обругал злыми словами, он физически сильнее, но слабость ее странная… Он ушел, сбежал, не смог понять, принять и впустить в себя то, что она называла Нежностью. Сбежал. А она осталась такая же как и была: верящая в свою Нежность, не боящаяся чувствовать, мечтать, творить, не стесняющаяся себя, не сломленная. Сильный мужчина на поверку оказался способен только изрыгать грязь, а она, не сумевшая защититься от грязи, оказалась сильнее духом.
    Может быть, как раз все дело в этой Нежности? В том, что делает женщину Женщиной?

    Просмотров: 237 | Добавил: Леля | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright дОма! © 2017